当前位置: 首页 >> 人才工作 >> 正文

孙亚光副校长带队走访重点院校引进高水平博士

发布者:冯馨乐 [发表时间]:2024-05-09 [来源]: [浏览次数]:

人才是第一资源。高层次人才和优秀青年博士是支撑学校高质量发展的核心。新学期伊始,校党委制定了2024年“十大攻坚”重点任务,其中明确强调“打好以高端人才引育为突破的师资队伍建设攻坚战”。为贯彻落实校党委决议和工作部署,将人才和师资队伍建设作为高质量党建引领高质量发展的重要抓手,孙亚光副校长率队于2月26日-29日期间赴华东理工大学、同济大学、南京工业大学、天津大学等国内重点院校宣讲我校高层次人才和高水平博士招聘政策,推动这些重点院校与我校之间的人才交流。化工学院院长王康军、机械与动力工程学院院长龚斌、材料科学与工程学院副院长于智、环境与安全工程学院副院长朱明昌、党委人才工作办公室副主任赵焕新、人事处副处长沈玉贵一同参与宣讲。

四所高校的化工、化学、机械等学院主要负责人和学生工作负责人对宣讲团的到来表示热烈欢迎。各高校组织了化工、制药、化学、药学、机械、能动、材料、环境、生物等专业博士生参加宣讲会。化工学院院长王康军教授作为宣讲团主讲人向各院校的博士研究生介绍了我校的历史沿革、发展历程、人才培养、学科布局、校园文化等情况,宣传了我校对高层次人才和高水平博士研究生的招聘待遇,解读了沈阳市吸引高层次人才的政策,并诚挚邀请大家到沈阳化工大学干事创业。宣讲结束后,孙亚光副校长和各学院、职能部门人员就同学们关心的细节问题做出了细致耐心的解答,并为同学们留下微信、电话、邮箱等联系方式,欢迎同学们随时联系。宣讲团成员求贤若渴的态度和工作热情激发了同学们对沈阳化工大学的兴趣和来我校工作的愿望,对每个问题的详细答复让同学们对我校有了更深刻的了解。

本次三地四校宣讲共有120余名博士研究生参加,收获了良好的宣讲效果。抢抓人才就是抢抓机遇,未来学校在人才引进方面将会继续主动出击,全力打好人才引进“主动仗”,为学校高质量发展提供强有力的智力支撑。

党委人才工作办公室