当前位置: 首页 >> 党建动态 >> 正文

喜报|我校化学工程学院党委荣获“辽宁省先进基层党组织”称号

发布者: [发表时间]:2024-07-03 [来源]: [浏览次数]:

7月1日,辽宁省“两优一先”表彰大会在沈阳召开,省委书记、省人大常委会主任郝鹏出席会议并讲话。会上宣读了《中共辽宁省委关于表彰辽宁省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,与会省领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。我校化学工程学院党委荣获“辽宁省先进基层党组织”称号。

近年来,在学校党委的正确领导下,化学工程学院党委实施“党建+N”工程,取得丰硕成果。学院党委聚焦服务辽宁石化和精细化工万亿级产业基地建设,组织打造攻关团队,申获国家重点研发项目、重大仪器专项等国家级重大项目和课题;获批教育部重点实验室等高水平科研创新平台;教师获省部级科技“三大奖”一等奖10余项。化学工程与技术学科入选省首批“双一流”重点建设学科,获批博士学位点和博士后科研流动站,在全国第五轮学科评估中进入同类学科前20%。学院党委组织实施科教与产教融合,近年学生获国家和省级竞赛奖项100余项,教师获国家、省部级教学成果一、二、三等奖7项,获批首批全国高校“黄大年式教师团队”。

据悉,为表彰在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央决策部署及省委工作安排,全力实施全面振兴新突破三年行动,打响新时代东北振兴、辽宁振兴的“辽沈战役”的过程中涌现出的先进典型,激励全省各级党组织和党员、干部不忘初心、牢记使命,奋发有为、锐意进取,辽宁省委决定,命名表彰一批辽宁省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,共在全省范围内评选出优秀共产党员100人、优秀党务工作者100人、先进基层党组织200个,我校化学工程学院党委是省属高校中唯一获此殊荣的基层学院党组织。