党建网
首页 >> 制度建设 >> 正文

沈阳化工大学党支部请示报告制度

2017/07/15 11:12:58

 

一、党支部请示汇报制度是指党员向党组织、党小组向党支部以及党支部向上级党组织请示汇报的制度。

二、支部委员会每季度或每半年向支部大会和上级党组织报告一次工作。

三、支部委员会改选时,支部负责人应向支部大会一次全面的工作报告

四、党支部认真接受上级党组织和党员的监督,重要问题应及时请示、报告。

五、党支部、党小组、党员应逐级向上级党组织请示报告,必要时可越级请示报告。

六、党员向党组织请示汇报的主要内容如下:

1)自己的学习、思想、工作情况。

2)党内外群众中的模范事迹或不良影响。

七、党员向党组织请示汇报的方法如下:

1)党员定期参加党支部和党小组的生活会,在党的组织生活会上,进行请示汇报。

2)党员自己或发现别人思想或工作有什么问题、出现什么情况,随时向党组织请示汇报。

3)党员外出时,应当每季度用书面形式向党组织汇报自己的思想和工作情况一次。落实党员汇报制度,党支部必须健全配套措施,按期召开党支部和党小组生活会,针对汇报情况及时做好认真细致的思想政治工作。

八、党小组向党支部、党支部向上级党组织请示汇报的主要内容如下:

1)贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示的情况或遇到需要向上级党组织明确解释的问题。

2)学习中的经验教训或遇到的新情况、新问题。

3)改进学习的措施和今后的打算。

4)上级党组织规定的某一项工作或问题的专题情况。

九、党小组向党支部、党支部向上级党组织请示汇报的要求如下:

1)党小组向党支部每月请示汇报一次。

2)党支部向上级党组织每季度请示汇报一次,可以采取口头汇报或书面汇报两种形式。



 

版权所有(C)沈阳化工大学党委宣传部

地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142.