党建网
首页 >> 制度建设 >> 正文

沈阳化工大学党员活动日制度

2017/07/15 11:12:23

 

一、为确保党日活动时间,学校定于每月工作日的第一个星期三为全校支部主题党日,未经上级党组织的批准,不得擅自提前或挪后,更不能取消。

 二、党日活动内容:上党课,召开党组会,支部大会,党小组生活会,党员民主生活会,民主评议党员,讲座培养入党积极分子,讨论发展新党员,换届选举,组织义务劳动,开展竞赛活动,讨论制定党日活动年度计划以及传达学习上级党组织的文件、会议精神。

三、党日活动要坚持考勤、记录、考试制度,全体党员必须自觉参加。

四、党日活动要做到年度有计划,每月有安排。要采取多种形式进行活动,确实提高党日活动的吸引力和效果。

五、严格党日活动纪律,党员无故缺席一次者,取消当年评优评奖资格,三次以上不参加党日活动的,作不合格党员论处。



 

版权所有(C)沈阳化工大学党委宣传部

地址:沈阳经济技术开发区11号街 邮编:110142.